Mengukir Kebersamaan melalui Lomba Administrasi: Cerita Inspiratif dari Penutupan Tahun PKK Desa Sawahan

• Dec 31, 2023
  • SAWAHAN.TUREN
Lokasi Kegiatan: Pendopo Balai Desa Sawahan
Tanggal Kegiatan: Dec 29, 2023 s/d Dec 29, 2023

Pada tanggal 29 Desember 2023, perkumpulan Ibu PKK Desa Sawahan Kecamatan Turen Kabupaten Malang mengakhiri kepengurusan tahun ini dengan rangkaian acara yang meriah. Lomba administrasi menjadi sorotan utama, diikuti dengan antusias oleh para anggota dan kader Posyandu serta anggota PKK lainnya. Selain lomba administrasi yang menantang kemampuan administratif, acara ini juga menampilkan kegiatan seru seperti lomba yel-yel antar kelompok dan fashion show, menambahkan nuansa keceriaan dan kreativitas dalam penutupan tahun ini.

Lomba yel-yel antar kelompok diisi dengan semangat kreativitas dan kebersamaan antaranggota PKK. Setiap kelompok dengan antusias menyuguhkan penampilan yang mencerminkan semangat gotong-royong, kepedulian terhadap masyarakat, dan kebanggaan sebagai bagian dari PKK Desa Sawahan. Lomba ini menciptakan atmosfer keceriaan dan keakraban di tengah-tengah mereka.

Tidak hanya itu, acara penutupan ini juga menampilkan fashion show yang melibatkan para ibu PKK yang tampil memukau dengan busana kreatif mereka. Fashion show ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan gaya dan selera berbusana, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun rasa percaya diri dan mengapresiasi keberagaman dalam berpenampilan.

Selain aspek kompetitif, acara ini juga memberikan ruang untuk membangun relasi sosial di antara anggota PKK. Momen kebersamaan seperti ini tidak hanya mempererat hubungan di antara mereka, tetapi juga menjadi wadah untuk bertukar ide, pengalaman, dan pengetahuan. Semangat persaudaraan yang tumbuh dari acara ini diharapkan dapat terus membawa dampak positif dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Desa Sawahan.

Dengan penutupan kepengurusan yang meriah dan beragam ini, PKK Desa Sawahan membuktikan bahwa organisasi ini tidak hanya berfokus pada aspek administratif semata, tetapi juga pada pembentukan komunitas yang kuat dan bersatu. Semua kegiatan yang diadakan dalam acara ini mencerminkan semangat gotong-royong dan kepedulian terhadap pengembangan desa, sesuai dengan tujuan utama PKK. Dengan penuh semangat, mereka menyambut tahun baru dengan harapan baru untuk terus berkontribusi dalam memajukan kesejahteraan dan kebersamaan di Desa Sawahan.